Noel Martín gana en Oñati su tercera carrera del año

Heroico tercer puerto sin sillín de Víctor Manuel Jiménez en Villaviciosa (Asturias)

El ciclista de El Arenal, Noel Martín (Naturgas Energía), se ha adjudicado la prueba perteneciente al Trofeo Lehendakari disputada en la localidad de Oñati (Guipúzcoa), Memorial Etxeberri, superando en el sprint a su compañero de equipo Jon Aberasturi y al navarro Enrique Sanz (Lizarte).

La prueba, de 102 kilómetros, ha sido dominada por la escuadra de Martín y se ha decidido en el último paso por Udana. Cinco corredores han coronado en cabeza por la cima, pero tras el descenso se han juntado 17 y se han jugado el triunfo al sprint, donde el abulense fue el más rápido, empleando 2 horas, 28 minutos y 32 segundos.

De esta forma, Noel Martín logra su tercera victoria del año después de las conseguidas en Ereño y Oyarzun. Mañana tiene posibilidades de llevarse el Trofeo Lehendakari con la última carrera en Bergara, de 97 kilómetros. Garikoitz Bravo (Caja Rural) afronta la prueba de líder, y Ramón Domene, Ion Izaguirre (Seguros Bilbao), Peio Bilbao y Noel Martín (Naturgas) tienen posibilidades de ganar.

Por otra parte, Víctor Manuel Jiménez (Supermercados Froiz) fue tercero en la carrera elite y sub-23 de Nuestra Señora del Portal en Villaviciosa (Asturias), celebrada el pasado martes, podio logrado de forma heroica, ya que el ciclista abulense tras romperse el sillín de su bicicleta en la segunda bajada al puerto de Pedroso tuvo que correr sin él en las tres últimas vueltas.

La carrera tenía dos subidas al puerto de Pedroso y se vio jalonada por una fuerte lluvia y las consiguientes caídas por el pavimento resbaladizo. El primero en cruza la línea de meta fue Johnnie Walker (Trasmierra), segundo Ibon Zugasti (Azysa) y tercero el mencionado Víctor Manuel Jiménez.